Rezepte für Thomas' 50.


Baked Beans

Zutaten

3 Dosen Baked Beans (415 ml)

1 Dose Kidney Bohnen (400 ml)

200 g Speck

4 EL Ahornsirup

10 EL BBQ-Sauce

3 EL BBQ-Rub z.B. Magig Dust

2 Zwiebeln (gewürfelt)


Zubereitung

Speck würfeln und in einem Topf oder einer Pfanne langsam auslassen.

Zwiebelwürfel zugeben und anschwitzen.

Ahornsirup zugeben, worin der Speck und die Zwiebeln karamellisiert werden.

Kidney-Bohnen das Wasser aus der Dose abgießen und in den Topf geben.

Baked Beans mit Sauce zugeben.

Barbecue-Sauce und den Rub mit in die BBQ Beans geben.

Bei niedriger Hitze langsam auf die gewünschte Konsistenz einreduzieren.

Alternative: Auflaufform mit Deckel oder Dutch Oven im Backofen oder Grill ca. 150°C ca 2 h.


Baked Beans vegetarisch

Zutaten

2 Dosen Baked Beans

1 Dose Kidney Bohnen

1 Zwiebel

1 tl Senf

1 Tasse Ketchup (ca. 250 ml)

1 Knoblauchzehe

1 tl Essig


Zubereitung

Alle Zutaten zusammenrühren.

Auflaufform mit Deckel oder Dutch Oven im Backofen oder Grill ca. 150°C ca 2 h.

Löffel- und Tassenmessbecher:

https://www.ebay.de/itm/133395736001?hash=item1f0f0165c1:g:v1oAAOSwO1Fc7nyX


Schweinenacken

Zutaten

Schweinenacken ohne Knochen ca. 2,5 kg

Gewürzmischung Lahmacun (Türkische Pizza) von Hira (aus dem türkischen Supermarkt).

optional: 250 g Bacon

optional: BBQ Sauce


Zubereitung

Fleisch abspülen und trockentupfen.

Fleisch parieren.

Von allen Seiten mit reichlich Gewürzmischung einreiben.

Auf Wunsch mit Bacon ummanteln.

über Nacht in den Kühlschrank.

3 Stunden vor dem Smoken aus dem Kühlschrank nehmen.

Im Smoker oder Backofen bei ca. 110°C 6 h garen bis Kerntemperatur ca. 78°C.

Optional ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit alle 10 Minuten mit BBQ-Sauce einpinseln.

Vor dem Anschneiden in Alufolie einwickeln und mind. 10 Minuten ruhen lassen.


Schinkenbraten

Zutaten

Schinkenbraten

Gewürzmischung Magig Dust

Kochschinken 200 g in Streifen geschnitten

Emmentaler 200 g in Streifen geschnitten

250 g Bacon


Zubereitung

Fleisch abspülen und trockentupfen.

Fleisch parieren.

4 lange tiefe Schlitze in das Fleisch schneiden und mit Käse- und Kochschinkenstreifen füllen

Von allen Seiten mit reichlich Gewürzmischung einreiben.

Mit Bacon ummanteln.

Eng in Frischhaltefolie einrollen.

über Nacht in den Kühlschrank.

Folie entfernen.

Im Smoker oder Backofen bei ca. 110°C 6 h garen bis Kerntemperatur ca. 78°C.

Vor dem Anschneiden in Alufolie einwickeln und mind. 10 Minuten ruhen lassen.



Süße geräucherte Schweinelende

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/suesse-geraeucherte-schweinelende.323896/



Putenbrust

Zutaten

2 Putenbrustfilets a 1 kg

Gewürzmischung Tavuk Mangal (Osmanische Mischung) von Hira (aus dem türkischen Supermarkt).

Gewürzmischung Tavuk Baharati (Hähnchen Würzsalz) von Hira (aus dem türkischen Supermarkt).

Zubereitung

Putenbrust abspülen und trockentupfen.

Putenbrust parieren.

Von allen Seiten mit reichlich Gewürzmischung einreiben.

Putenbrust vakuumieren.

über Nacht in den Kühlschrank.

Im Sous Vide Garer zubereiten:

62°C

1 Stunde 45 Minuten

Optional anschließend am Stück oder in Scheiben KURZ angrillen.


Schichtfleisch

Zutaten

für einen kleinen Dutch Oven oder eine Auflaufform mit ca. 3 l Volumen

12 Nackensteaks

250 g Bacon in dünnen Scheiben

1 Flasche BBQ Sauce

Gewürzmischung Magig Dust

2 große Zwiebeln

2 Paprika


Zubereitung

Nackensteaks von allen Seiten mit reichlich Gewürzmischung einreiben.

Paprika dicke Scheiben schneiden.

Zwiebeln schälen und in dicke Scheiben schneiden.

Topf einfetten.

Topfboden und -Rand mit ca. 2/3 des Bacon auslegen.

Topf schräg aufstellen.

Abwechselnd schichten: Fleisch - Paprika - Fleisch - Zwiebeln - Fleisch ...

Mit der BBQ Sauce auffüllen.

Mit dem restlichen Bacon abdecken.

Deckel drauf und ab in den Smoker bzw. Backofen bei 150°C für ca. 2 Stunden





Magig Dust

Reicht für 3 Schweinenacken

Zutaten:

8 EL Paprikapulver, edelsüß

2 EL Salz, feines

2 EL Rauchsalz

8 EL Rohrzucker

1 EL Senfpulver

1 EL Chilipulver

1 EL Kreuzkümmel

1 EL Pfeffer, gemahlener schwarzer

4 EL Knoblauchgranulat

4 EL Zwiebelpulver

1/2 EL Cayennepfeffer


Zubereitung

Alle Zutaten gut vermischen, z.B. im Cocktailshaker.


BBQ Sauce

https://www.chefkoch.de/rezepte/1907051310905150/BBQ-Sosse-Smoky-Spicy.html