Amerikanischer Pizzateig

Zutaten

250 ml Wasser lauwarm

1 EL Zucker

1 Würfel frische Hefe

75 ml Öl

1 EL Salz

500 g Mehl


Zubereitung

Die Hälfte des des Wassers in eine große Tasse geben.

Zucker dazugeben.

Hefewürfel kleinbröseln und mit dem Schneebesen im Wasser auflösen.

15 Minuten gehen lassen.

Das Hefe-Zucker-Wasser-Gemisch zusammen mit dem restlichen Wasser in die Rührschüssel der Küchenmaschine füllen.

75 ml Öl dazugeben.

1 EL Salz dazugeben.

500 g Mehl dazugeben.

Küchenmaschine einschalten und zu einem geschmeidigen Teig kneten lassen.

Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig auf einem Backbelch ausrollen und belegen. Pizza bei 180 °C Umluft etwa 15 - 20 Minuten backen.


<-- zurück