4 Leitern Spareribs vom Schwein
BBQ-Gewürzmischung, z.B. Magic Dust
150 ml BBQ-Sauce
200 ml Apfelsaft
40 ml Bourbon Whiskey, rauchig
Optional Paprika, Zwiebeln, Bacon
Fleisch abspülen und trockentupfen.
Fleisch parieren.
Silberhaut entfernen.
Fleischseite mit reichlich BBQ-Gewürzmischung bestreuen.
Spareribs in den Dutch Oven stellen.
BBQ-Sauce und Apfelsaft mischen und zufügen.
Deckel drauf und 2 1/2 bis 3 Stunden bei 150 °C in den Smoker. Falls euer Smoker keine 150 °C kann, funktioniert das auch im Backofen.
Nach der Hälfte der Zeit die Spareribs wenden.
Am Ende der Zeit die Spareribs aus dem Dutch Oven nehmen und abtropfen lassen. Optional die Spareribs in den Smoker bei Oberhitze etwas trocknen.
Dutch Oven auf die Feuerstelle setzen.
Speisestärke im Whiskey auflösen und damit die Sauce andicken und mit den Spareribs servieren.
Gewürzt.
Eingesetzt.
Mit Paprika, Sauce und Bacon.
Nach 1,5 Stunden.
Fertig.
Tellerbild.